Комитет по молодежному предпринимательству

Руководитель – Пашин Василий Владимирович,

директор ООО «Ульяновская трикотажная компания».

432017, г. Ульяновск, ул. Энгельса, д. 19.
Тел.: +7 (937) 455-02-17, 8 (8422) 41-03-61.

rus-tex@yandex.ru

Комитет создан в 2011 г. в целях содействия развитию рыночной экономики РФ на основе создания благоприятных условий для молодежной  предпринимательской деятельности, свободного развития бизнеса и его эффективной инфраструктуры, налаживания устойчивых международных деловых связей с   предпринимательскими кругами  зарубежных стран.

Задачи

• оказывать помощь российским предприятиям и предпринимателям, представлять и защищать их интересы по вопросам, связанным с осуществлением хозяйственной деятельности в России, в том числе в Ульяновской области, и  за рубежом;
  • содействовать развитию негосударственной предпринимательской деятельности с учетом экономических интересов Ульяновской области, отраслей народного хозяйства и предприятий;
  • содействовать формированию нормативно-правовой базы для развития молодежного предпринимательства, включая участие в разработке законодательных и нормативных актов, направленных на дальнейшее совершенствование системы налогообложения субъектов предпринимательства, предоставления им дополнительных налоговых льгот и стимулирования собственной инвестиционной активности, а также в  подготовке и реализации федеральных, областных и муниципальных  программ поддержки различных форм молодежного предпринимательства;
  • содействовать формированию и развитию финансовой инфраструктуры предпринимательства, ориентированной на обеспечение доступа субъектов молодежного предпринимательства к финансовым ресурсам, созданию возможностей для накопления и инвестирования собственных средств и использованию кредитных ресурсов, необходимых для эффективного функционирования и развития;
  • содействовать формированию и развитию информационной инфраструктуры молодежного предпринимательства для обеспечения его субъектов организационной, экономической, статистической и иной информацией, включая мероприятия, позволяющие получать доступ к информационным системам на льготных условиях;
  • содействовать развитию науки и техники, исследовательской и инновационной деятельности и сферы деловых услуг, направленных на освоение новой продукции и современной технологии, модернизации производства, осуществлению структурных изменений в экономике;
  • организовывать взаимодействие между субъектами молодежного предпринимательства и государственными структурами.

Состав комитета

1. Пашин Василий Владимирович, руководитель комитета,  директор ООО «Ульяновская трикотажная компания».

2. Азанов Павел Тимофеевич, директор ООО «ЕИС-Ульяновск».

3. Данилов Андрей Николаевич, директор МТТ-Самара.

4. Дуров Алексей Владимирович,  ИП Дуров А.В. , директор ООО «Ваш Эксперт».

5. Крайнов Владислав Александрович, директор Интернет-агентства «Прометей».

6. Насыбуллина Эльвира Рафиковна,  ИП Насыбуллина, директор Тренингового центра «Дополнительный ресурс».

7. Половов Александр Сергеевич,  директор Интернет-магазина «Магия мыла».

8. Синеркин Валерий Евгеньевич, начальник отдела сбыта ООО «ФОРТ».

9. Шадин Дмитрий Михайлович,  директор ООО « Дизайн-стиль».

10. Шульга Алексей,  директор мебельной фабрики «Аврора»,  г. Димитровград.

11. Мельник Алексей Александрович, учредитель  ООО «Центр защищённых технологий».

12. Костин Сергей Николаевич, директор ООО «КБ Мастерская впечатлений» («Креативное Бюро индустрии впечатлений»).

Положение о комитете