На минувшей неделе состоялась рабочая встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с президентом Союза «Ульяновская ТПП» Александром Якуниным.

По ее итогам на странице главы региона в Фейсбуке появилась запись: «Провёл встречу с руководителем областной Торгово-промышленной палаты Александром Якуниным. ТПП сегодня активно развивает и сплачивает бизнес-сообщество, помогает ему отстаивать свои интересы, снимать административные барьеры, нацеливает предпринимателей на главный результат – превратиться в национальных чемпионов и выйти на международные рынки. 
В первую очередь, мы обсудили разработку регионального закона о ТПП. По оценке экспертного сообщества, это будет самый передовой закон в России. Действительно, документ очень ответственно поработан и с юридической, и с прикладной точек зрения. 15 сентября его планируется вынести на рассмотрение Правительства, а 20 обсудить в ЗСО. Кстати, проект предполагает, что ТПП будет обладать правом законодательной инициативы.
Также мы обсудили, как идёт подготовка плана работы по основным направлениям в рамках соглашения, которое заключили недавно Правительство и ТПП. среди них образование, оценочная деятельность, аудит, мониторинг состояния бизнес-среды в регионе и другие.» 

Фотогалерея