image description 07 февраля 2018 г. состоялось расширенное заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства города Димитровграда

07 февраля 2018 года в рамках первой региональной недели предпринимательских инициатив состоялось расширенное заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства города Димитровграда, в работе которого принял участие вице-президент Ульяновской ТПП Димитрий Кумунджиев. Главной темой встречи стало обсуждение введения нового порядка налогообложения недвижимости и практических вопросов, связанных с определением кадастровой стоимости.

Мероприятие проходило с участием депутатов муниципального образования «Город Димитровград», в полномочия которых входят вопросы установления ставок указанного налога. В настоящее время ставка налога установлена в Димитровграде в максимальном размере – 2 %, но ведется подготовительная работа по ее снижению. Как отметил Димитрий Кумунджиев, все участники встречи высказались за установление разумных ставок и достижение оптимального баланса интересов с целью недопущения существенного роста налоговой нагрузки на малый бизнес и снижения поступлений в бюджет. Обсуждались и другие предпринимательские инициативы, осуществление которых позволит улучшить предпринимательский климат не только в городе Димитровграде, но и в Ульяновской области в целом.

Фотогалерея